Kindersport II (3. + 4. Klasse)

Im Schuljahr 2018/2019 bieten wir ab dem 20. September 2018 immer donnerstags von 14:00 - 15:00 Uhr den Kindersport für die Klassen 3 und 4 an.

Übungsleiterin: Sonja Bernhard

Qualifikation: Übungsleiterin im Kindersportbereich seit Anfang 2010

Telefon: 07528 / 975603

Email: fsp_kinderturnen@sv-neuravensburg.de

Inhalt: Donnerstags von 14:00 bis 15:00 wird richtig Sport gemacht! Konditions- und Koordinationstraining, Ball- und Laufspiele, Klein- und Großgeräte sowie das Wiederholen von Übungen aus dem Schulsport. Dabei dürft Ihr Kinder auch selbst kreativ werden und Wünsche äußern, welche Themen wir behandeln und welche Sportarten Euch besonders Spaß machen!

Zielgruppe: 3. + 4. Klasse

Ziele:

• Der Spass an der körperlichen Tätigkeit steht im Vordergrund!
  • Das Sozialverhalten und die Erfahrung im Teamsport sind ein wichtiger Themenschwerpunkt
  • Verbesserung der Koordination, Kondition, Balltechniken etc.
  • Jedes Kind turnt nach seinen Voraussetzungen und ohne Leistungsdruck

Größe der Gruppe: Mindestteilnehmer sind sechs Kinder. Alle interessierten Kinder sind jederzeit willkommen, in die Sportstunden rein zu schnuppern.