Kindersport II (3. + 4. Klasse)

Im Schuljahr 2016/2017 bieten wir ab dem 21. September 2016 immer mittwochs von 14:30 - 15:30 Uhr den Kindersport für die Klassen 3 und 4 an.

Übungsleiterin: Sonja Bernhard

Qualifikation: Übungsleiterin im Kindersportbereich seit Anfang 2010

Telefon: 07528 / 975603

Email: fsp_kinderturnen@sv-neuravensburg.de

Inhalt: Mittwochs von 15:30 bis 16:30 wird richtig Sport gemacht! Konditions- und Koordinationstraining, Ball- und Laufspiele, Klein- und Grossgeräte sowie das Wiederholen von Übungen aus dem Schulsport. Dabei dürft Ihr Kinder auch selbst kreativ werden und Wünsche äussern, welche Themen wir behandeln und welche Sportarten Euch besonders Spass machen!

Zielgruppe: 3. + 4. Klasse

Ziele:

• Der Spass an der körperlichen Tätigkeit steht im Vordergrund!
  • Das Sozialverhalten und die Erfahrung im Teamsport sind ein wichtiger Themenschwerpunkt
  • Verbesserung der Koordination, Kondition, Balltechniken etc.
  • Jedes Kind turnt nach seinen Voraussetzungen und ohne Leistungsdruck

Größe der Gruppe: Mindestteilnehmer sind sechs Kinder. Alle interessierten Kinder sind jederzeit willkommen, in die Sportstunden rein zu schnuppern.

Rahmenprogramm:

• Einlage auf dem Kinderball Neuravensburg am Faschingssamstag
  • Teilnahme am Kinderfestlauf, Altstadtlauf und Herbstlauf
  • Vorführungen beim Seniorennachmittag am ersten Advent in der Turnhalle Neuravensburg