Kindersport I (1. + 2. Klasse)

Übungsleiterin: Sonja Bernhard

Qualifikation: Übungsleiterin im Kindersportbereich seit Anfang 2010

Telefon: 07528 / 975603

Email: fsp_kinderturnen@sv-neuravensburg.de

Inhalt: Mittwochs von 14:30 bis 15:30 erfahren Erst- und Zweitklässler alles rund um den Sport: Aufgewärmt wird mit verschiedenen Bewegungsspielen. Sind die Kinder gut aufgewärmt, so verbessern sie ihre Kondition durch Staffelläufe, Fang- oder Laufspiele. Boden- und Geräteturnen an Klein- und Grossgeräten sind ebenso Thema wie die Grundelemente der Ballspiele. Auf Barren, Schwebebalken, an der Sprossenwand, den Stangen, Ringen, Seilen und auf dem Trampolin sind dem Bewegungsdrang keine Grenzen gesetzt. Die Kinder werden im Laufe des Jahres an die Grundelemente des Turnens herangeführt. Sie verbessern in dieser Turngruppe ihre Sozialkompetenz und Selbständigkeit, trainieren ihre Geschicklichkeit, motorischen Fähigkeiten, ihr Reaktionsvermögen sowie körperliche Koordination.

Zielgruppe: 1. + 2. Klasse

• Vermitteln von Freude an der Bewegung.
  • Die Kinder lernen ihren Körper kennen und erfahren Spass am Sport in der Gruppe,
  • sie verbessern spielerisch ihre Koordination und Kondition
  • Jedes Kind turnt nach seinen Voraussetzungen und ohne Leistungsdruck

Größe der Gruppe: Ob 6 Kinder oder 20, das spielt keine Rolle: Die Stunde wird immer abwechslungs- und bewegungsreich gestaltet. Alle interessierten Kinder sind jederzeit willkommen, mal in die Sportstunden rein zu schnuppern.

Rahmenprogramm:

•  Einlage auf dem Kinderball Neuravensburg am Faschingssamstag
  • Teilnahme am Kinderfestlauf, Altstadtlauf und Herbstlauf
  • Vorführungen beim Seniorennachmittag am ersten Advent in der Turnhalle Neuravensburg
  • Themensportstunden je nach Jahreszeit